本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

WTA深圳公开赛李娜彭帅将在决赛中会师

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月04日 09:34     来源:中国新闻网

  中新社深圳1月3日电 (记者 郑小红)世界排名第三的李娜3日以6比1和6比3的成绩,战胜德国19岁小将贝克,离卫冕WYA深圳公开赛冠军只差一步之遥。而彭帅则因金久慈的腿伤退赛而直接晋级决赛,两朵中国金花将在4日的单打决赛中会师。

  2日的1/4比赛中,李娜曾与尼库莱斯库缠斗得难解难分,但是今天的半决赛,贝克却无法为李娜制造什么麻烦。

  李娜和贝克都有实力将对手的中路来球变线,击出带有角度的制胜分,但是3日的李娜总是能利用大角度的回球撕开对方的防线。

  李娜开局就实现破发,虽然第二局贝克也实现了回破,但是之后的十局比赛贝克一局未得。当比赛进行到50分钟时,李娜已经以6比1和5比0领先。也许是想着要进决赛而分了神,李娜在5比1自己的发球胜赛局中出现了多次失误,并在破发点上发出双误。接着贝克保住了自己的发球局,将比分追到3比5。但是李娜保住了接下来的一局,用时1小时2分钟结束了比赛。

  贝克曾是2012年的法网青少年组女单冠军,目前排名为第58位,虽然她在这场比赛失败,但她打进半决赛的表现已经很棒了。去年她止步深圳公开赛八强,当时她输给了彭帅。

  今天早些时候,由于金久慈因右大腿伤势退赛,彭帅直接晋级决赛。

  这是彭帅第六次打进WTA单打决赛。彭帅说:“这是第一次遇到半决赛对手退赛的状况,快上场的时候才知道这个消息,很意外,但是能进决赛很开心。”(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌