本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海一男子元旦夜放火连烧3辆车

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月04日 09:07     来源:中国新闻网

  中新网珠海1月3日电 (陈彦儒 邓媛雯)珠海一男子因生活不如意,选择在元旦夜放火烧车,3日珠海警方对媒体宣布,该市警方在10小时内成功抓获该名犯罪嫌疑人林某雄,破获纵火案件3宗。

  据珠海市公安局新闻办主任王宇声介绍,1日23时至2日凌晨2时,该局110报警服务台先后接到报警:在该市香洲区888街与兴华路之间接连发生3起汽车油箱起火案。接报后,香洲分局翠香派出所值班民警和香洲刑侦大队技术员迅速赶赴现场进行勘查。

  民警到达现场时,消防员已将火势扑灭。经技术民警仔细勘查,发现上述3宗案件起火车辆的油箱门处均有撬痕,并有明显的填充物和燃烧痕迹,现场遗留报纸和打火机,很可能是被人故意纵火。

  案发后,珠海警方立即从香洲刑侦大队抽调警力介入侦查。办案民警通过现场走访、调取案发现场周边的视频监控资料,掌握了犯罪嫌疑人的基本特征。经侦查,2日中午12时许,民警在兴华路一网吧内将贵州遵义籍男性犯罪嫌疑人林某雄成功抓获归案。

  经审讯,现年20岁的林某雄供述:由于自己生活不如意,曾在2013年跳楼自杀未遂。1日深夜,林某雄喝了酒后,在香洲888街一停车场内用打火机点燃报纸塞入一捷达小汽车的油箱内引燃,接着又在兴华路用同样的方法引燃路边汽车,他在当晚先后共作案3起。

  目前,犯罪嫌疑人林某雄涉嫌放火罪已被警方依法刑事拘留,此案正在进一步审查中。(完)

  更多相关消息,请关注中新网新闻客户端



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌