本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

台湾媒体来穗拍摄《海上大丝路》电视专题片

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月03日 22:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月3日电 (骆燕容 郭军)据广州市台办消息,12月16-21日,台湾有种电影事业有限公司导演林猷杰一行5人,前来广州进行电视专题片《海上大丝路》的采访拍摄工作。

  该节目以介绍广州海上丝绸之路的历史文化为主题,由目前台湾当红电视主持人廖科溢担任主持人,重点采访了南越王博物馆、陈家祠、南海神庙、沙面、上下九步行街、莲花山、小楼镇、白水寨、越秀山等地,并专门介绍了迟菜心、竹升面、母米粥、银记肠粉等广州传统地道的特色美食。

  在拍摄采访期间,增城、番禺、荔湾、黄埔、越秀等区台办积极配合,安排专人负责,认真做好各项联系和接待工作,使该项工作顺利完成。

  据了解,《海上大丝路》节目将在2014年3月在台湾亚洲旅游电视台播出。去年,有种电影事业有限公司拍摄制作的《发现大丝路》电视专题节目入围台湾电视金钟奖。此次《海上大丝路》节目在广州的采访活动,对进一步做好入岛宣传,扩大宣传广州将起到积极的作用。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌