本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州启动“I(爱)•捐书”微公益行动

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月03日 22:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月3日电 (廖丽丽 张希慧)“I(爱)•捐书”微公益行动3日在广州图书馆正式启动,该馆已在首层设立自助捐书箱长期接受捐赠,市民可自行把捐赠的图书放进书箱,这些图书将被送至基层图书室及广州市对口扶贫地区,部分图书或将纳入广州图书馆馆藏供借阅。

  此次活动由广州市文化广电新闻出版局主办,广州图书馆承办。本次活动还得到广东狮子会阳光天使服务队的大力支持,捐赠图书将纳入“梦想读书站--中国贫困地区中小学生援助计划”。活动主办方表示,该活动旨在帮助贫困地区读者实现读好书的梦想,同时让市民的闲置图书流动起来,让知识在爱的手中传播。

  据介绍,“I•捐书”中的英文字母“I”意味“我”,也同“爱”谐音,体现“我捐书、爱捐书和爱心捐书”等多层涵义,希望将每一位捐书读者的微小举动汇聚成大爱。

  在活动现场,《中国书画艺术报》总编辑、中国文艺出版社社长吴耀军捐赠了6000余册书籍,大部分为文化与艺术类书籍,包括书法、国画、油画、雕塑、小说、诗歌、散文等。

  据了解,此次活动接受捐书范围包括八成新或以上的正版图书(古籍、名人手稿不作此要求),概不接收残旧、变色、污损、严重涂画的图书及期刊、教材、教辅、专业书籍或盗版图书。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌