本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

A-LEVEL考试中心落户珠海北理工大学

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月03日 22:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海1月3日电 (邓媛雯 吕雪文)1月3日,北京理工大学珠海学院国际教育学院揭牌暨英国A-Level考点授牌仪式在北京理工大学珠海学院举行,标志着享有“世界高考课程”美誉的A-Level课程考试中心正式落户珠海。

  据国际教育学院院长李新吾介绍,A-Level考试中心经授权,由北京理工大学珠海学院与英国爱德思EDEXCEL国家学历及资格考试委员会联合主办,也是目前珠海、中山、江门地区唯一的A-Level考点。

  该中心引进的General Certificate of Education Advanced Level(简称A-Level),是全球唯一由英国政府管理,与英国同步的考试课程。课程采用全英语教材、全球统一考试的先进教学体系,考试成绩就是英国大学的录取成绩。鉴于其科学性与权威性,全世界160多个国家的11000所大学,包括牛津、剑桥等以英语授课的世界名校,均将A-Level课程证书作为招收新生的入学标准。

  李新吾透露,北京理工大学珠海学院国际教育学院A- Level考试中心自授牌之日起开展工作;其A- Level课程2014年9月正式开学,首批预计面向全国招收新生60名,学生年龄要求15至18周岁,初三至高二的学生。

  学生录取标准要通过中考成绩,还有学院的英语和数学考试,最后还要经过严格的面试。学生学习时间为三年,第一年为基础课程,后两年为A-Level的标准教材,学费每年11万元人民币左右。

  培生教育大中华区总监高建军告诉记者,通过A-Level考试的学生除可申请英美加澳等国大学外,还可申请欧盟各国、新加坡、香港、澳门等国家和地区的大学。其中,香港和新加坡直接把A-Level课程纳入国民教育课程体系,美国有85%的高校接受A-level学生,3科C以上的学生就可以申请美国前200名的高校,而且 A-level成绩在美国大学可以兑换学分。为此,A- Level也成为世界各地中学生进入欧美的剑桥、牛津、哈佛、耶鲁等世界顶尖大学的最佳途径。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌