本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

灾难动作大片《救火英雄》上映 谢霆锋广州会影迷

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月03日 14:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月3日电 (索有为 谢世明)由香港金像奖获奖导演郭子健执镜筒,谢霆锋、余文乐、任达华、胡军、陈伟霆、安志杰、白冰、诗雅、谭耀文、廖启智等主演的灾难动作大片《救火英雄》,3日全面登陆广州金逸珠江院线。

  记者3日获悉,该片主演谢霆锋、陈伟霆、诗雅、吴浩康等将在1月4日晚上到中华广场电影城与观众见面。

  《救火英雄》是由香港两大电影公司英皇电影及寰亚电影共同出品的大制作,片中有多场大规模的爆炸及火灾的场景拍摄。影片讲述圣诞节前夕,一队消防员救熄了一场发生于酒醋厂的小型火灾,当大家正以为可以安然渡过一个愉快的圣诞节,一切看似风平浪静之际,这场小火灾却竟然引致发电厂爆炸,继而香港大停电。一队消防精英,面对全港多处发生意外,在消防史上最多灾难的一天,他们决心不顾一切重燃赤红热血,为救人而拚命…… 

  《救火英雄》只听片名给人的感觉显然是一部救火灾难片,但海报中一句“全城停电,事出有因”的揭示,让黑暗降临是“天灾”所致还是“人祸”所为?又变得难以界定。

  导演郭子健也表示,《救火英雄》虽然会与“救火”有关,但绝非传统意义上的救火灾难片。除去出入火海救援的大场景、大场面之外,还将视角锁定在“人”上,会有大篇幅描述每个角色本身以及相互的各种纠结。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌