本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

乙肝疫苗事件调查结果公布 未发现疫苗质量存在问题

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月03日 13:54     来源:中国新闻网

  中新网1月3日电 综合消息,国家食品药品监督管理总局药化监管司司长李国庆3日在新闻通气会上介绍,通过对深圳康泰涉湖南2个批次乙肝疫苗的检验和对企业现场的检查,以及对8批次产品检验结果回顾,未发现疫苗生产和质量存在问题。

  9例与疫苗无关

  据新华社“新华视点”微博消息,国家卫生计生委、食药监总局3日召开新闻通气会称,经专家组对怀疑与接种康泰公司乙肝疫苗有关病例诊断,目前9例已明确诊断,与接种疫苗无关;8例初步判断也与接种疫苗无关,待尸检完成后将作出最终判断;另有1例重症已康复出院。

  央视较早前报道,经过专家分析研判,康泰公司生产的乙肝疫苗合格,生产运输储存的过程中无明显失误缺陷,事件中涉及的17例死亡病例与接种乙肝疫苗没有直接关系。

  涉事疫苗无质量问题

  最近,我国多地发生注射乙肝疫苗后出现重症和死亡病例。国家卫生计生委、国家食药监总局今日通报,对“涉事”的2批次康泰乙肝疫苗进行了前期检验,未发现在生产和质量控制中有影响产品质量的问题。其它6个批次样品正在检验过程中。

  2013年11月至12月,中国多地曝出疑似“疫苗致死”案例,目前,涉事三大疫苗生产商已经停产。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌