本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广东警方雷霆扫毒摧毁18个特大制贩毒团伙

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月03日 12:02     来源:中国新闻网

  

  【解说】广东省公安厅2日举行新闻发布会披露,广东警方日前展开“雷霆扫毒汕尾行动”,摧毁以陆丰籍大毒枭为首的18个特大制贩毒犯罪团伙,捣毁制 毒工场77个和1个炸药制造窝点,缴获冰毒2925千克、K粉260千克、制毒原料23吨。此次行动是广东省有史以来打击毒品犯罪用兵规模最大、抓捕对象 最多的一次。

  【解说】据了解,2013年12月29日凌晨4点,广东省“雷霆扫毒”行动指挥部下达命令,在广东省部分地市及福建、重庆、广西等省区统一收网,抓捕网络成员182名,捣毁制毒工场77个和1个炸药制造窝点,除缴获上述毒品外,还收缴枪支9支子弹62发、手雷1枚等。

  【解说】陆丰涉毒问题由来已久,1999年和2011年两次被中国国家禁毒委列为涉毒重点整治地区。警方称,此次收网对解决陆丰、汕尾、广东乃至全国制贩毒突出问题都具有十分重要的里程碑意义。

  【同期】广东省公安厅副厅长 郭少波

  这是我省有史以来打击毒品犯罪用兵规模最大,抓捕对象最多,打击震慑效果最好的一次标志性经典战例,对解决陆丰汕尾、全省乃至全国制贩毒突出问题都具有十分重要的里程碑意义。

  【解说】警方表示,严惩保护伞是解决陆丰毒品犯罪问题的根本,各级警方将协助省市纪委、检察机关深挖严惩涉毒内部保护伞。

  (索有为 方俊豪 广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌