本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国民党二把手拱手让位 传胡志强将接其衣钵

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月03日 10:36     来源:中国新闻网

  据台湾“中央社”报道,有马英九“福将”之称的国民党副主席詹春柏,今年1月1日起卸下专职副主席职位。由于时机敏感,该动作引发党内臆测,有人认为此项安排是空出位子,向台中市长胡志强招手,增加党内决策重要性,同时也化解台中市长选举纷扰。

  国民党目前只有1位专职副主席,其余5位都为兼任。所谓专职副主席就是马英九出访或因事无法出席时,代马执行主席业务,亦即党内的第二当家。

  去年国民党党代会前,有人建议党内应增加3位副主席,纳入郝龙斌、朱立伦、胡志强3人,处理接班梯队问题,但最后副主席名额仍维持6席。詹春柏从2007年接任副主席一职至今已达7年,如今卸下唯一1席专职副主席,让人关注接下来的布局。

  詹春柏深受国民党主席马英九倚重与信赖,马英九从参选台北市长开始,詹春柏就一路辅选,之后包括地区领导人、党主席选举,都是由詹春柏操刀,因为都赢得胜选,詹春柏凭借功劳而被称为“福将”。

  党内人士表示,詹春柏现今只是免兼专职副主席,但仍有副主席头衔。未来包括“七合一”选举、党内事务等,还是会借重詹春柏的襄助。

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌