本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台向美采购3架P-3C反潜机 2架出故障

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月03日 10:32     来源:中国新闻网

台湾向美国采购的P—3C反潜机。(图片来源:台湾“今日新闻网”)

  中新网1月3日电 据台湾《联合报》报道,台军向美国采购12架P-3C反潜机,上月中有3架从美国出发准备来台交机,但2架飞到关岛后即故障,还有1架滞留关岛,已逾期20天。

  “立法委员”林郁方2日说,P-3C故障率过高,应向美国求偿。台湾防务部门官员夏立言说,会与美方讨论此事。

  台湾空军参谋长丁忠武证实,的确有一架P-3C因“飞行操控系统”故障、滞留关岛。他表示,拖延多天无法修复,是因关岛没有P-3C后勤补给设施,加上美方人员因圣诞节、过年放假,导致修复期程延后。

  林郁方表示,P-3C生产线已停产十多年,台湾采购的12架P-3C虽是中古机,但都刚做完机体翻修及性能提升,为何只是从美国飞关岛,3架中就有2架出问题?日后如何信赖这批飞机能执行长时间、长距离的反潜巡逻任务?

  林郁方建议,军方应深入追查。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌