本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

柯文哲监狱探视陈水扁 扁滔滔不绝讲政治话题

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月03日 10:31     来源:中国新闻网

  中新网1月3日电 据台湾《中国时报》报道,台大医师柯文哲2日上午前往台中监狱,探视刚动完手术返回台中监狱的陈水扁,他的感想是“感伤”。是否为参选台北市长到台中监狱询问阿扁的看法?柯文哲避而不谈。他说,“如果有1、2个月可以思考的事情,就不要1、2天就做决定,也让社会慢慢思考、发酵。”

  陈水扁因睡眠呼吸中止症,于去年12月14日戒护到台中荣总医院动手术,直到12月31日上午返回台中监狱培德医院医疗专区。柯文哲和“立委”李应元昨天前往探视。

  柯文哲表示,他原本是陈水扁医疗小组召集人,到台中医院是想看阿扁的医疗鉴定结果和报告。他有感而发的说,“觉得感伤,因为扁一直滔滔不绝的讲有关政治的话题。”柯文哲说,他想叫陈水扁不要讲,又怕打断让他觉得无趣。

  柯文哲指出,陈水扁才开完刀还在复原中,站在医生立场,他不希望陈水扁继续想过去的事,“阿扁不断跌倒、尿失禁,再关下去不是办法,应该要有解决之道。”

  针对外界解读民进党前主席蔡英文、谢长廷的谈话,是力挺柯文哲可以不入党参选,柯文哲说,“台湾的政治不要过度解读,大家提出来讨论就好。”

  台中监狱表示,陈水扁的恢复良好,由戒护人员注意其术后照护。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌