本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

王郁琦:服务贸易协议预计在立法机构下会期审

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月03日 10:31     来源:中国新闻网

  中新网1月3日电 据台湾《中国时报》报道,台当局“陆委会主委”王郁琦2日表示,根据台当局立法机构朝野协商结果,两岸服务贸易协议预计在下会期审议。

  台当局“立法院内政委员会”昨天(2日)举行第14场服贸协议公听会,邀集摄影、包装、印刷、展览服务等业者交换意见。

  王郁琦表示,根据朝野协商结果,会在本会期延长的临时会期间,继续把剩下的几场公听会开完,但剩下2场公听会,是否有把握在延会期间开完,一切都尊重“立法院内政委员会”召委的权限。因此要等到“立法院”下个会期,服贸才有可能进行审查。

  商业发展研究院副所长朱浩提醒,“时间不等人!”今年1月1日,大陆和香港的第10次CEPA补充协议生效,生效内容和服贸协议无异;在区域经济快速融合的情况下,服贸协议若持续拖延,台湾恐遭边缘化。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌