本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

外媒:NSA将造“量子计算机” 可破解任何密码

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月03日 10:27     来源:中国新闻网

  中新网1月3日电 据外媒2日报道,美国国家安全局(NSA)正在开发一个“量子计算机”,可以破解几乎任何类型的加密。

  报道称,美国情报机构前雇员爱德华·斯诺登所泄漏的文件显示,这种“量子计算机”能够使美国国安局破解全世界用来保护银行、医疗、商业以及政府记录的密码。

  “量子计算机”具有强大的运算能力,因此,可以破解几乎所有现有的线上加密工具,不管它们有多复杂。

  这项研究是在被称作“法拉第笼”的巨大的、能够进行静电屏蔽的房间里进行的,以防止电磁能量进出这个房间。

  但有专家认为,“量子计算机”一直是众多商业公司的目标,美国国安局不太可能在科学界毫不知情的情况下创造出这样的机器。

  美国国家安全局则拒绝对此发表评论。

  2013年6月起,爱德华·斯诺登陆续揭露了美国情报部门在全球范围内的大规模监控项目,引发国际社会的强烈关注。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌