本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港遭枪击女孩在台手术成功 医疗团队表达祝福

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月03日 10:26     来源:中国新闻网

易小玲(右)感谢林口长庚医院医疗团队的照料。(来自台媒)转自中国台湾网

  据台湾媒体报道,2010年在菲律宾遭挟持、枪击的香港民众易小玲,因子弹贯穿脸与颈部造成下颚骨及周围组织严重伤害,经30多次手术治疗都未成功。上月,易小玲至台湾林口长庚医院寻求治疗,在医院异体复合移植中心主任魏福全的主持下,易小玲手术非常成功,并于今天出院,预计出院后1周再回诊追踪,可望在春节前夕返回香港与家人团聚。

  林口长庚医院今举办易小玲出院记者会,现场切蛋糕表达对易小玲重生的祝福。易小玲说,魏福全带领非常不错的医疗团队,让她有希望恢复健康。易小玲现场并给予医疗团队相关的人员一人一张卡片,表达谢意。

  易小玲说,因在香港已接受很多次手术,过程很痛苦,因而转道韩国求医,但韩国医师也表示无能为力,经过香港医学会的介绍,她到达台湾寻求治疗,接触台湾林口长庚医院后,她返回香港想了3个月,决定赴台湾治疗。

  手术的成功让她很感恩,她表示,很感谢上帝在这个圣诞节、新年时给她最好的医师、最好的医疗团队,这是赐予她的最好礼物。

  易小玲在记者会现场也吃了庆祝蛋糕,并称赞“味道很好”。她说,过去一年因手术一直失败,内心总是十分担心,情绪非常负面,但手术后,看到自己的下颚很幸福,感觉魏福全大夫医术真的很厉害;现在什么都能吃,感觉满不错的。

  魏福全大夫说,易小玲手术后若恢复良好,术后4个月可进行植牙治疗,经过植牙疗程,6个月应能恢复到所希望的情形,1年内可以轻松进行咀嚼动作。很高兴易小玲住院期间吃了卤肉饭,她自己感觉很好,也很喜欢。(中国台湾网 李帅)

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌