本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

香港特区高官:相信大部分市民反对擅闯军事用地挑衅

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月03日 09:07     来源:中国新闻网

  中新社香港1月3日电 香港特区政府政务司司长林郑月娥2日晚在香港表示,擅闯军事用地若明显在政治上挑衅驻港部队,相信大部分市民都会强烈反对。

  当晚回答传媒关于有香港市民擅自闯入解放军驻港部队军营一事时,林郑月娥说,《驻军法》(《中华人民共和国香港特别行政区驻军法》)和(香港)《公安条例》的条文都非常清晰,未经批准而进入军事用地是违法行为。

  林郑月娥还指出,“这是一件严肃的事,警方已经采取适当行动。”香港特区政府一向依法办事,有关执法部门会严正跟进。

  林郑月娥作出上述表示之前,1日香港警方拘捕三男一女,他们涉嫌在上月26日下午擅自闯入位于中环军营的解放军驻港部队总部。1日,因涉嫌盗窃手推行李车被捕的另外一名男子,亦被怀疑同样涉嫌与擅闯位于中环军营的解放军驻港部队总部案件有关。

  此外,2日解放军驻港部队新闻发言人指出,擅闯军事禁区的行为,是对驻军的公然挑衅,必须依法惩处。驻军重申,对于此类擅闯军事禁区的行为,将依法采取坚决果断措施,由此引起的一切后果,由其本人负责。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌