本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

WTA深圳公开赛决出单打四强 李娜彭帅有望会师决赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月03日 08:26     来源:中国新闻网

李娜在比赛中。 深圳公开赛 摄


金久慈在比赛中。 深圳公开赛 摄

  中新网深圳1月2日电(记者 郑小红)WTA深圳公开赛2日决出单打四强,明天的两场单打半决赛,两位中国球星分别坐镇上下半区:世界第三李娜将对阵德国选手贝克,彭帅则将遭遇美国选手金久慈。

  在此前的第二轮比赛中,金久慈击败了世界第七埃拉尼,埃拉尼也成为2014赛季中第一位输球的世界前十。

  今天李娜打满三盘才以7-5,4-6,6-4击败罗马尼亚好手尼库莱斯库,晋级四强。 “对手打法比较特殊,自己需要认真的找节奏才能打好,”赛后李娜说。“很需要这种比赛,可以调整自己的状态,增加自己的信心。”

  5号种子彭帅今天仅耗时66分钟就以6-3,6-2击败了斯洛伐克选手塞佩洛娃。  彭帅说,“尽管我没有和她交手过,但我这场比赛不像前两场那么紧张,打得好多了。当教练进场指导时,他告诉我坚持打法,不用改变。”

  美国选手金久慈今天6-2,6-4横扫了捷克选手斯特里科娃,晋级半决赛,将对阵彭帅。

  赛后金久慈说,“我真的很高兴能赢球。芭波拉今天没能发挥最佳,但她不失为一位优秀的选手。我期待再和她交手。”

  今年,李娜在半决赛中的对手将是德国选手贝克。8号种子贝克在今天中央球场的最后一场比赛中以3-6,6-3,6-1逆转击败了奥地利选手迈尔?阿奇莱特纳尔,比去年八强的成绩更进一步,杀入四强。

  赛后贝克说:“谢谢大家对我的支持。我希望明天对阵李娜时还能得到你们的支持。”

  今天还结束了一场双打半决赛,比完单打比赛的尼库莱斯库经过短暂休息重返球场,和捷克选手扎科帕洛娃搭档,以6-3,6-4的比分完胜中国组合郑洁/王雅繁。她们的决赛对手将在明天产生。

  明天,深圳公开赛将进行两场单打半决赛与第二场双打半决赛的争夺。5号种子彭帅将率先在中央球场对阵美国选手金久慈。1号种子李娜对手是8号种子德国选手贝克,CCTV将转播这场比赛。最后一场双打半决赛由英国人孔达和奥地利人迈尔?阿奇莱特纳尔搭档,对阵乌克兰的基切洛克姐妹,她们之间的胜者,将在周六双打决赛中和尼库莱斯库/扎科帕洛娃争夺冠军。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌