本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东惠州警方快速侦破一宗母女被杀案(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月03日 08:23     来源:中国新闻网

图为被警方封锁的案发现场 严初 摄

  中新网惠州1月2日电(严初)2日,记者从广东惠州市博罗公安局获悉,惠州市县两级公安机关参战民警经过连续4天的日夜奋战,成功侦破了博罗县园洲“12.28” 一母女被杀案,犯罪嫌疑人杜某被捉拿归案。

  2013年12月28日中午12时许,博罗县公安局园洲派出所接到群众报案称:园洲镇下南村一出租屋内有两人死亡。接报后,派出所值班领导马上带领民警前往现场处置,并将情况报告博罗县公安局。

  民警到达现场后,发现屋内有一名年约30岁的妇女倒卧在床上,另一名年约2岁的小女孩仰卧在床边地上,身上有血迹。经走访调查,死者分别为陈某(女,27岁,贵州人)和其小女儿罗某某,地上有血迹,两人被发现时已无生命特征。

  据受害人陈某的丈夫罗某(男,27岁,贵州人)反映,其于当日早上7时30分离家出门上班,当时其妻子和女儿在屋内床上睡觉。12时许其下班回来后发现妻子、女儿遇害。

  惠州市公安局刑警支队迅速赶到现场组织指挥案件侦破工作,并成立了由市、县两级刑侦部门精干力量组成的专案组开展侦查工作。

  专案组调取了案发地周边大量视频资料,围绕当天早上至中午12时左右这一时段、这一地段人物活动情况,反复查看视频监控资料,经连日大量细致深入的工作,最终锁定了犯罪嫌疑人,并于2014年1月1日早上6时30分许在下南村一出租屋内成功抓获犯罪嫌疑人杜某(男,24岁,河南省南阳市人)。

  经审讯,犯罪嫌疑人杜某交代,因前一天晚上喝了酒,2013年12月28日早上上班途中感觉头昏,于是便请假不上班。回到出租屋后,杜某胡思乱想,突然想到自己2个月前刚刚搬走的出租屋附近住着一对年轻夫妻和一个小女儿,女住客陈某的丈夫早上要去上班,只剩母女两人在家。

  于是他来到陈某的家门口敲门。见是以前邻居,陈某便开门让他进屋里坐。杜某进屋和陈某聊天,确认陈某丈夫上班后,他突然从身上掏出弹簧刀威胁陈某,意图不轨,遭到陈某反抗。因怕事情败露,杜某用刀残忍地将母女二人杀害,之后逃离现场。

  目前,犯罪嫌疑人杜某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌