本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

东莞出台50条新政 上百亿资金做强制造业

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月03日 08:15     来源:中国新闻网

  中新社东莞1月2日电 (李映民 李纯)广东东莞市政府2日印发2014年一号文件,出台50条新政扶持实体经济发展。据东莞常务副市长梁国英介绍,2014年东莞将投入101.8亿元人民币的资金,扶持企业做大做强。在为企业减负方面,2014年东莞将切实为企业减负22.8亿元人民币。

  改革开放以来,东莞大力发展制造业,被称为“世界工厂”。近年来,随着世界经济深度调整,发达国家推进“再工业化”和“制造业回归”战略,全球制造业高端化竞争趋势日益明显,东莞制造业遭遇了较大压力和挑战,不少中小微企业面临融资难、用工难、投资难、转型难等问题。

  为了推动东莞制造业转型升级,扶持制造企业做大做强,东莞市政府从为企业减负、提升企业行政审批效率、打造加工贸易内外销平台、放宽企业人才入户政策等多个方面入手,为企业营造良好环境,扶持制造企业做大做强。

  据梁国英介绍,2014年东莞将把以制造业为核心的实体经济摆在更加突出的位置,投入101.8亿元人民币的资金,从搭建公共平台、举办展会、专项资金等方面扶持企业发展,其中包括了完善投资环境间接扶持和直接投入到企业直接扶持。

  在为企业减负方面,东莞将以打造综合营商成本最低的城市之一为目标,进一步减轻企业和基层负担。

  梁国英表示,2014年东莞将继续阶段性执行基本医疗保险单位费率下调政策,并暂缓调升社会养老保险单位缴费费率,为企业减负14亿元人民币。除了在社保费用上为企业减负外,东莞还将通过下调堤围防护费,取消、减免31项行政事业性收费等,为企业再减负8.8亿元人民币,将总共为企业切实减负22.8亿元人民币。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌