本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

白云机场国际1号货站启用后新增首条全货机航线

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月03日 08:14     来源:中国新闻网

  中新网广州1月2日电(郭军 胡方)1月2日凌晨4:25分,一架全日空B767-300F全货机满载货物从广州白云机场起飞,前往东京。

  此次航班是白云机场国际1号货站自2013年11月28日正式投入运营后新增的首条全货机航线,也是全日空航空在华南地区执行的首架东京-广州-东京航线全货机航班。

  据了解,该航线是白云机场国际1号货站启用以来新增的第一个全货机定期航班。全日空全货机的加入,使得白云机场国际1号货站所代理的全货机航班航空公司增至11家,全货机航线已覆盖美洲、欧洲、非洲、亚洲等多个国家和地区。

  在试飞首月每周3班,2月每周2班。自3月开始,航线将变更为东京-广州-冲绳,航班量增至每周6班。初步预计,全日空全货机定期航班的开航全年将为白云机场国际1号货站带来超1万吨的货量。

  当日凌晨3点,全日空广州-东京全货机开航仪式在广州白云机场停机坪举行。据全日空广州站相关负责人介绍,自2010年起,全日空就已为货机航班的开航着手做准备,虽然经历了2012年全球经济疲软、货运行业低迷萧条期,但在全日空的坚持努力以及国际1号货站完备硬件设施和优质服务保障的共同作用下,2013年全日空最终获得民航局关于货机开航的批复,并迎来华南地区首架货机航班。

  据统计,在全日空全货机航班的货物构成中,高附加价值的VIP货物约占总货量的四分之一。启用首月,国际1号货站出港货量约为14500吨,同比增长45%,其中VIP货量每月约为300吨。

  白云机场航空物流公司负责人表示,全日空货机开航预示着广州地区国际空运形势开始复苏,航空公司逐步加大了国际航线和运力的投放。(财经专线)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌