本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

养生:早晨4个坏毛病让你折寿20年

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月02日 12:00     来源:广东新闻网

  1.对床依恋不舍

  恋床是很多人都有的小毛病,尤其是上班族,平时工作繁忙,早上及时起床是件很困难的事情。那么恋床仅仅是一个小的生活习惯吗?诚然,充足的睡眠可解 除疲劳、恢复精力。但有的人错误地认为,多睡有益健康,尤其是有利于青少年生长发育,所以有的人早上一有机会就赖在床上不起来,使睡眠时间大大超过需要。 这是一种不良习惯,长此以往,会有损身体健康。

  而且,经过一个晚上,腹中空空,已出现明显得饥饿感,这时如恋床不起,势必打乱肠胃活动规律,时间一长,胃肠粘膜将遭到损害,容易诱发胃炎、胃溃疡及消化不良等疾病。所以,必须注意睡眠时间的合理性,保持良好的生活习惯。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌