本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东官方防控H7N9不懈怠 副省长元旦赴粤东检查

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月02日 11:32     来源:中国新闻网

  中新社广州1月1日电 (记者 索有为)广东H7N9禽流感疫情在获得有效防控的情况下,官方依然不敢懈怠,防止疫情反弹。

  2014年第一天,广东省副省长林少春率该省有关部门负责人前往揭阳、汕头两市,检查督导H7N9禽流感防控和节日期间食品安全工作。

  林少春一行重点检查了两市的活禽经营市场监管、基层卫生机构医疗救治准备和药物储备、食品安全溯源及检验检测能力建设等情况,并看望慰问H7N9防控一线工作人员。

  林少春称,近期以来,广东有序开展H7N9禽流感防控,取得初步成效,但工作中仍存在一些薄弱环节和风险隐患。各地、各有关部门守土有责,务必继续保持高度警惕,继续加大防控力量,坚决防止疫情反弹。集贸市场活禽交易场所是防控的关键环节,即使硬件一时未能达标,市场管理也一定要到位,清洁消毒一定要落实,从源头上遏制病菌滋生和疫情蔓延。基层医卫人员要熟练掌握人感染禽流感的诊疗指引,仔细问诊筛查,及时对症下药,避免病情延误。

  “让老百姓吃上安全放心的食品,是政府的重大职责。”林少春表示,各地除了要认真组织开展节日期间的食品安全监督检查,更要重视做好食品安全的日常监管,打造更加安全、让人放心的食品消费环境。要加快推进食品追溯体系和基础安全检测能力建设,不断提高监管水平。全面落实生产、流通、销售等环节经营者的主体责任,提升诚信守法水平。市场业主、租户要严把“进货关”,入场销售的食品必须做到票证齐全,源头可溯。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌