本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省委副书记、副省长率队走访并感谢南海舰队

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月02日 11:32     来源:中国新闻网

  中新网湛江1月1日电 (郭丹 高毅)1日下午,广东省委副书记、政法委书记马兴瑞,副省长邓海光率队莅湛走访南海舰队,与广州军区副司令员兼南海舰队司令员蒋伟烈中将、广州军区副政委兼南海舰队政委王登平中将等进行座谈,代表省委省政府感谢南海舰队在去年9·29海上大搜救行动中的英勇表现和作出的突出贡献,共谋新年军地双拥大计。

  南海舰队副政委杜本印少将,政治部主任聂守礼少将,后勤部长田占欣大校,副参谋长张文旦少将,政治部副主任林延河少将,省政府副秘书长颜学亮,省民政厅厅长刘洪,省海洋与渔业局局长文斌,市委书记刘小华,市委常委、政法委书记陈吴等军地领导参加座谈。

  去年9月29日,强台风“蝴蝶”正面袭击西沙群岛,广东省5艘渔船、171名渔民遇险。南海舰队迅速组织力量,出动舰艇、直升机,克服了风大浪急等重重困难,冒着狂风暴雨展开了9天9夜的拉网式立体搜救,并妥善救助、安置了上岛避险渔民,为保护人民群众生命财产安全作出了突出贡献,得到了社会各界的充分肯定和广泛赞誉。

  座谈会上,马兴瑞、邓海光代表省委省政府向南海舰队表示衷心感谢和崇高敬意。邓海光表示,在海上大搜救行动中,南海舰队给予了鼎力支持,最大程度减少了遇险人员的伤亡,用实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,谱写了军民鱼水情深的壮丽新篇。长期以来,南海舰队在出色完成军事任务和自身建设的同时,大力发扬拥政爱民的光荣传统,积极支持广东经济社会发展。当前广东正处于推动转型升级、奋力实现“三个定位、两个率先”总目标的关键阶段,正处于扎实推进海洋强省建设、大力发展海洋经济的攻坚阶段,希望继续得到南海舰队的大力支持。广东省将一如既往地支持国防和军队现代化建设,继续推进国防动员和后备力量建设,进一步做好拥军优属工作,进一步推动军民融合深度发展,努力为驻粤部队各项建设提供更好的服务,进一步密切同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。

  王登平指出,舰队官兵全力搜救西沙遇险渔民,是职责使命所在。南海舰队将以省委省政府的鼓励作为鞭策和动力,将拥政爱民工作做得更好。当前,广东人民正激情满怀,真抓实干,全面深化改革,呈现良好发展势头,驻地湛江五年崛起步伐稳健,年年有新进步、新变化,军地关系融洽,军民鱼水情深,南海舰队官兵为第二故乡的繁荣昌盛、激越腾飞倍感自豪。舰队将坚决贯彻中央军委决策部署,大力发扬拥政爱民的优良传统,驻守广东、热爱广东、建设广东,把广东省委、省政府和全省人民的关心厚爱,转化为扎根南海、守卫南海、建功南海的强大动力,努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的南海劲旅,为维护国家海洋权益、建设海洋强国做出更大贡献。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌