本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

四川中江干部被曝垫钱买农保完成指标 官方回应

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月02日 10:39     来源:中国新闻网

  1日上午,有人反映:中江县新农保、农合强行摊派,村干部垫钱必须买新农保、新农合。获知消息,记者赶到中江,据调查了解,中江县新农保、新农合管理规范有序,无强行摊派现象存在。

  据相关人员介绍,此前,确有人反映中江县在新农保、新农合工作中,强行摊派这种情况。得知这种情况后,中江县人力资源和社会保障局、卫生局会同相关部门、乡镇迅速展开调查核实。

  经初步核查,中江县兴隆镇、仓山镇没有村干部为村民垫缴新农保、新农合相关费用的情况。在调查中,发现有个别村的群众由于在外务工,无法及时赶回;又怕错过时间无法参保,便委托村干部代其缴纳新农合参合费,待在外务工人员返乡后再补还村干部。

  中江县相关部门表示:感谢群众的监督和关注;将认真执行相关惠民政策,努力让人民群众满意。(农夫)

  来源:四川新闻网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌