本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

湖北:福利院冒领“五保”补助金 9责任人被处理

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月02日 10:37     来源:中国新闻网

  通过近两个月的整改,阳新基本实现了农村福利院规范化管理。

  2013年11月7日,湖北电视问政暗访短片中,曝光了阳新县三溪镇福利院冒领、多领农村“五保”供养补助资金的违纪问题。

  问题曝光后,该县民政局迅速采取行动,截留的2万多元慰问金和一次性补贴已全部补发到人,对其余违纪资金已由县纪委收回并上缴国库,对其他问题都一一作了整改。同时,阳新县镇两级纪委和政府对相关责任人进行了处理。其中,撤职2人,辞退1人,留党察看1人,党内警告、严重警告5人。

  针对问题,县民政局深入剖析原因,狠抓自查整改,组成7个专班,每个专班包保2-3所福利院的整改,清查安全隐患40余处,更新灭火器70多个,所有浴室均增加了防滑垫、不锈钢扶手等安全设施,同时,各福利院普遍制作了院务公开栏,实行管理人员、院民身份、规章制度、院民生日、重大事务、建设工程、财务收支、五保政策等“八项公开”,让院民有知情权,自觉遵守规章制度。(记者 陶忠辉 通讯员 向春来 杨明文)

  来源:湖北日报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌