本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大陆“大熊猫之父”将参加熊猫“圆仔”见面会

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月02日 10:35     来源:中国新闻网

  中新网1月2日电 据台湾“中央社”报道,大熊猫“圆仔”6日将和民众见面,大陆“大熊猫之父”张和民届时将来台参加“圆仔”开展见面会,亲自看看圆仔的健康与发育现况。

  台北市立动物园表示,张和民专注大熊猫保育近30年,是大陆对大熊猫研究工作的第一把交椅。

  大熊猫“团团”、“圆圆”2008年即将来台前,张和民曾来台,实地了解台北市立动物园的环境与设施,还曾来台指导“团团”、“圆圆”如何提高“性”致,繁殖下一代。

  如今,“团团”、“圆圆”爱的结晶“圆仔”即将满6个月,知情人士透露,张和民将来台见“圆仔”,亲眼看看它的生长状况。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌