本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党5月改选党主席 “两个太阳”只留一个

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月02日 10:32     来源:中国新闻网

  中新网1月2日电 据香港中通社报道,2014年到来,民进党今年5月将改选党主席,会不会上演民进党主席苏贞昌、前党主席蔡英文“两个太阳”之争,令人关注。舆论认为“两个太阳”对民进党造成太多伤害,党员须下决心“射日”,两个太阳只能留一个。

  根据民进党内规定,党主席任期为2年,苏贞昌2012年5月底接任党主席,今年将面临连任的挑战。

  苏贞昌办公室主任张惇涵说,苏贞昌目前最重要还是把党主席的工作做好,尤其是年底的地方公职“七合一”选举(“直辖市”市长、“直辖市”议员、县市长、县市议员、乡镇市长、乡镇市民代表与村里长换届)。

  今年党主席改选,除了争取连任的苏贞昌外,被形容为“民进党另外一个太阳”的蔡英文,参选呼声也相当高。

  不过,即使基层劝进声不断,台湾今日新闻网引述蔡英文办公室发言人洪耀福表示,目前没有参选党主席的考虑,但各界的意见,蔡英文都会聆听。

  前民进党“立法委员”林浊水说,民进党内“两个太阳”的问题,在党主席选举前的确还有可能发酵,不过,一旦党主席选举结束后,党主席就只有一个,“太阳也就只剩下一个”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌