本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

2014元旦团拜 马英九、王金平零互动

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月02日 10:32     来源:中国新闻网

  据台湾《联合晚报》报道,2014年元旦团拜,外界仍聚焦在马英九团队的“人和”问题。台“立法院长”王金平出席团拜时,与台当局“行政院长”江宜桦多次交谈,但与马英九“零互动”;至于外界解读被江宜桦点名下台的“内政部长”李鸿源,则与江宜桦互动热络,破除“心结”传言。

  往年王金平都会出席马英九办公室前升旗,并与马英九齐声唱歌,不过今年王金平低调缺席升旗典礼,避开了在开放空间2人尴尬互动的场面;他稍晚直接出席马英九办公室内的元旦团拜,并在活动开始前与紧邻而坐的江宜桦,一起拿出数据讨论,被认为可能在推演“立法院”本会期末的法案和预算。

  上午九点马英九准时进场,团拜仪式开始,随后马英九发表25分钟的元旦祝词,谈话完毕即离场,马王完全没有互动机会,倒是江宜桦与王金平在团拜结束后仍再度握手相互致意,王金平也分别和其它官员寒暄。

  昨(1)日的团拜邀请“五院院长”和“内阁首长”出席,除江宜桦、王金平外,“司法院长”赖浩敏和“考试院长”关中都与会,但在马王之争中公开批评王金平的“监察院长”王建煊未到。

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌