本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国民党盼民进党新年摒除成见 共创朝野和谐新局

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月02日 10:31     来源:中国新闻网

  民进党主席苏贞昌投书媒体指控台当局“对政争更感兴趣”,在“许多人民切身议题上消极无作为”。对此,中国国民党发言人杨伟中31日表示,苏贞昌的指控不符事实,盼在野党新的一年摒除成见,共同努力。

  据台湾“中央社”报道,杨伟中表示,兼任国民党主席的台湾地区领导人马英九始终要求行政团队积极回应、妥善处理民众的需要与诉求,对各方批评建言也都强调诚恳沟通、认真检讨;国民党期待在野党在新的一年能摒除成见,共创朝野和谐新局,展开良性竞争互动,共同为台湾的未来而努力才是人民之福。

  杨伟中表示,民进党“立委”柯建铭司法关说案发至今,“检评会”的评鉴已清楚指出台当局前“高院检察长”陈守煌及检察官林秀涛确曾接受关说,证实柯建铭为个人司法案件进行请托关说成功,民进党仍一味护短,更将之导向为政治斗争,全无自我检讨的作风,这才是“对政争更感兴趣”的表现,舆论已多所批评。

  谈到两岸服务贸易协议,杨伟中指出,两岸签订服务贸易协议前,当局就已针对46个行业、200多家企业进行超过百场的沟通说明会,并非黑箱作业。民进党持续杯葛服贸协议,已严重影响台湾在全球经贸市场的竞争力,期盼民进党放弃意识型态对抗,尽速让服贸协议进入实质审查,这也是让社会大众更清楚服贸协议利弊得失的最佳做法。

  他表示,展望新年,全民应该都期待朝野和谐、共创新局,不乐见持续的谩骂、扭曲,国民党愿为此努力,也期待在野党能摒除成见,共同为台湾的未来而努力。(中国台湾网 何建峰)

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌