本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:陈光标回应收购《纽约时报》质疑 将赴美磋商

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月02日 09:03     来源:中国新闻网

  

自陈光标曝出有意收购美国《纽约时报》后,陈光标的言论频繁遭到质疑。2014年1月1日,陈光标表示,次日将前去美国准备1月5日和《纽约时报》高管进行第三次磋商。

【解说】2013年12月30日,陈光标在中国深圳举办的“2013国际华媒大奖”上获得“杰出华人”称号,发表获奖感言时称要收购《纽约时报》。

【同期声】陈光标

我收购《纽约时报》是近两年来一直的想法,在这个中国也找了一些大企业,想跟他合作,跟我一起去收购,结果好多他们都不愿意。后来我找了香港的一个富商,他愿意出6亿元(人民币)参股、控股,跟我合作。

【解说】对此,《纽约时报》的新闻发言人回应说,公司不对传言发表回应。陈光标告诉记者,曾在2012年8月买下了《纽约时报》的半页广告,刊登他“该岛是中国固有领土”的广告。正因此事,陈光标被该报纸的影响力所吸引。

【同期声】陈光标

因为《纽约时报》在世界上是,在报纸方面的影响力是最大的,想通过这个《纽约时报》,想传播一些正能量,把中国真正的声音能传出去。

【解说】陈光标还坦言,因为媒体的介入,增加了收购的难度。同时表示将再次远赴美国,对此事做进一步商榷。

【同期声】陈光标

不是说大话,是绝对有信心去(实现)这个想法,去参股、控股、收购这三点,这是事实的,5号我还会坚持过去,但是我过去呢除了谈《纽约时报》收购之外呢,还有考虑呢,是否能考虑成立一个中美文化慈善基金会。

记者 葛勇 南京报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌