本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

WTA深圳公开赛李娜轻松晋级 郑洁意外出局

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月02日 08:06     来源:中国新闻网

  中新社深圳1月1日电 (记者 郑小红)今天是2014年的第一天,WTA深圳公开赛冷门迭爆,中国金花李娜轻松晋级,埃拉尼、扎科帕洛娃、郑洁意外出局,此外,双打的1号与4号种子亦惨遭淘汰。

  中国金花李娜的登场点燃了全场球迷的激情,她对阵的是娜迪雅?基切洛克。这场比赛成了卫冕冠军、世界第三李娜的个人表演,她的攻击火力遍布全场,并最终以6-1,6-4的比分轻松获胜,全场比赛仅耗时1小时22分钟。

  2号种子埃拉尼还没有走出第一轮差点被郑赛赛击败的低迷状态,在今天的比赛中被美国选手金久慈以2-6,7-6(7),6-3淘汰出局。

  中央球场最后一场比赛,捷克选手斯特里科娃出人意料地以6-0,7-6(6)淘汰7号种子郑洁。第一盘中,斯特里科娃主导了比赛,以6-0横扫获胜。第二盘中,郑洁逐渐找回状态,回球变得更深,能与对手周旋。手感渐热的郑洁开始调动对手左右奔跑,将比赛拖到抢七。抢七中,郑洁一度4-0领先,似乎有望将比赛带到决胜盘。

  不幸的是,郑洁发了一记双误,这成为抢七的转折点。斯特里科娃在抢七1-5落后时不可思议地连赢5分,6-5反超比分迎来了自己的赛点。虽然郑洁依靠一记高质量穿越球化解了第一个赛点,但是接下来一分她正手击球出界又送给了对手第二个赛点。斯特里科娃没有错过机会,以一记漂亮的发球赢下了全场比赛。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌