本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东6比4击败香港揽“省港杯” 霍震霆颁奖

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月02日 08:05     来源:中国新闻网

  中新社惠州1月1日电 (唐贵江 李春凤 康孝娟)第36届“省港杯”足球赛1日在广东惠州落幕,广东队以6:4的总成绩击败香港队,赢得奖杯。香港知名实业家霍英东之子、香港足球总会会长霍震霆亲临现场为广东队颁发奖杯。

  “省港杯”足球赛是广东省和香港特别行政区之间的一项传统赛事,由已故著名社会活动家、香港知名实业家霍英东先生创办,自1979年举行以来,已连续成功举办35届,在粤港两地具有广泛影响力。自第21届起,比赛撤销了对外籍球员的限制,球员只要是正在当地球会注册,都有资格代表广东队或香港队参赛。第36届“省港杯”足球赛第一回合的比赛于2013年12月29日在香港进行,广东队以3:2胜香港队。

  第二回合的比赛于2014年元旦在广东惠州奥林匹克体育场进行,广东省副省长许瑞生、广东省体育局局长杨迺军等官员亲临惠州助阵,亲临现场的还有香港知名实业家霍英东之子、香港足球总会会长霍震霆。

  在上半场的较量中,广东队与香港队实力相当,双方以1:1的成绩打成平手。在下半场比赛开始不久,香港队赢回1分。其后,广东队连续反攻得手,广东队老将卢琳在短短几分钟之内踢进两球,使广东队以3:2的优势在当天的次回合比赛中击败香港。

  最终,广东队以总分6:4(两回合比分均为3:2)的优势战胜香港队,夺得第36届“省港杯”足球赛奖杯。霍震霆亲自上台为广东队颁奖并对参赛队员表示勉励。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌