本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台北璀璨101烟火迎新年 百万人同欢(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月01日 11:44     来源:中国新闻网

台湾《中国时报》图

  中新网1月1日电 据台湾《中国时报》报道,“5、4、3、2、1,新年快乐!”璀璨的台北101烟火点亮夜空,正式迎接新的一年到来。“2014台北最High新年城”跨年晚会,吸引116万人次聚集在一起同欢。马英九、台北市长郝龙斌与新北市长朱立伦齐聚现场,陪着在场民众一同倒数计时,现场气氛High到最高点。

  马英九现场致祝贺词,祝民众“2014幸福一世,家家都平安”;郝龙斌也说,迈向2014年之际,邀民众与身边的朋友说声“爱你一生一世”。倒数时刻,台上嘉宾将引爆器对准蜘蛛人,启动101跨年烟火。

  放满218秒叫好声四起

  台北101大楼这次烟火跨年活动,以金、紫色为主调璀璨登场,秒数放满218秒。且今年烟火施放节奏紧凑,不像往年有冷场情形,结束后获跨年人潮大声叫好,喜迎2014。但101大楼烟火制造大量碳排放,为节能减碳,从明(2)日开始熄眉灯长达1周,善尽社会责任。

  台北昨夜天气放晴,温度回暖,民众纷纷出门参加跨年晚会,人潮挤爆台北市府前广场,从2013High翻到2014。台北捷运公司粗估昨日开始营运至元旦清晨6点输运量约260万人,比去年220万人激增40万人次。

  信义线加入疏运重责

  信义线通车后首度加入跨年任务,新增信义安和、台北101/世贸及象山等3车站,北捷特地规划“2线进场、4站离场”,离场时人潮比往年早半小时在凌晨3点疏散完毕。

  全台疯跨年,最具指标性的101烟火秀吸引近百万人次涌入,夜市摊商看准商机,特别租下台北世贸中心对面空地,供夜市摊贩摆摊卖热食、饮料,抢赚跨年财。主办单位台湾观光夜市文化协会理事长戴德住表示,“跨年夜市嘉年华”仅在跨年这天摆摊,让来跨年的民众不会饿肚子。

  超商拆掉大门忙接客

  位于北市逸仙路巷弄里的超商一早就拆掉大门,并贴上出入口动线与热饮标示;业者指出,热饮、零食、暖暖包等较往常多准备200箱备货,人手也增加了5人,因应跨年人潮。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌