本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港媒称李嘉诚旗下公司否认逃税 称运行符合规定

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月01日 10:30     来源:中国新闻网

     由李嘉诚牵头的财团,在2010年以58亿英镑从法国电力公司手中买下了英国电网。来源:香港《大公报》

  中新网12月31日电 据香港《大公报》报道,有传媒指,香港长江基建旗下英国电网公司(UK Power Networks),涉嫌在过去3年间逃税达3800万英镑(约4.86亿港元)。长建发言人回应有关事件时指出,“UK Power Networks是一家在英国营运的机构,完全符合当地所有适用之监管、税务及法律规定。”

  《南华早报》报道指,英国电网公司通过开曼群岛向李嘉诚旗下公司支付1.644亿英镑贷款利息,从而避免了向英国机构缴纳相应税款。除长江基建外,李嘉诚旗下的电能实业,及李嘉诚基金会均持有英国电网的权益。

  数据显示,由李嘉诚牵头的财团,在2010年以58亿英镑从法国电力公司(EDF)手中买下了英国电网。

  英国电网的电力线早前受暴风雪重创,使英格兰东南部的英国电网用户,在无电无暖的情况下度过了近一个星期的寒冬。而由于无法恢复电力,引发消费者的强烈反应,英国电网早前宣布将把赔偿金额提升至之前的三倍。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌