本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国民党促胡志强表态是否选台中市长

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月01日 10:30     来源:中国新闻网

  中新网1月1日电 综合台湾《联合报》消息,民进党台中市长初选民调由“立委”林佳龙胜出,但国民党内战况混沌未明,台中市副市长徐中雄31日表态“假如胡志强不参加初选,我就会参加初选,争取党内提名。”

  各方压力涌现,胡志强会做出什么决定,国民党高层也在等待,希望他尽快表态。

  据了解,国民党中央确实与胡志强谈过“不止一次”,包括对胡志强未来的安排,但决定权仍在胡志强,最慢农历年后就会揭晓,但随着民进党加速选战布局,国民党方面也希望胡志强尽快做出决定。

  党内人士表示,台中选民的口味会不会改变?会不会希望“换人做做看”?高层关注选民反应,基层也弥漫焦虑情绪,希望党内人选能尽快定案。

  胡若不选 萧家淇、徐中雄就选

  “看到萧家淇,我就考虑不要出来选台中市长!”胡志强31日偕“内政部次长”萧家淇出席“营建署”一项通车典礼,有人拱胡志强宣布是否连任,胡志强幽默回应,萧家淇赶紧强调,“我一贯的立场是支持胡市长连任”。只要胡市长登记初选,他就不会参加初选。

  绿营市议员嚷着要胡志强赶快宣布参选连任或交棒接班的人,国民党“立委”卢秀燕则缓颊表示,祝胡、萧二人都“步步高升”,胡市长继续连任,萧家淇高升为“内政部部长”,台下的萧家淇一脸尴尬,不断比出“X”手势,并说“没这回事”。

  针对绿营台中市长初选民调,蓝营参选人的支持度低档盘旋,台中市副市长徐中雄说:“小时候胖不是胖!”距选举还有一年时间,变量很大。他说,如果胡志强市长不竞选连任,他就会投入选战,但他认为胡参选机率达99%。

  “如果想选,不必等我!”胡市长对此回应,他曾鼓励徐中雄参加国民党初选,并强调只要是优秀的党员都可参加初选。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌