本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九挥毫题字送新春祝福 红包袋以“马”为图腾

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月01日 10:30     来源:中国新闻网



图片来源:东森新闻

  中新网12月31日电 据台湾东森电视台网站报道,2014年农历春节将至,为迎接“马”年到来,传达马英九的新春祝福,马英九办公室31日公布其亲自挥毫题字,以“马”为图腾的贺岁春联及红包袋。

  马英九办公室表示,2014特别印制以“马”为图腾的贺岁春联及红包袋,祝福民众在新的一年马到成功、百业兴旺。马英九办公室指出,马年春联、红包袋上印有马英九亲题的“万马奔腾、百业振兴”贺词;图样设计则是以水墨画形式,呈现骏马奔驰之姿态,并以多匹骏马来象征“万马奔腾”意象。此次设计图样并搭配清雅高洁的梅花,显示冬末春初之蓬勃朝气与简约利落之风格,蕴含浓厚东方韵味,更能增添传统农历年节气氛。

  此外,马年春联及红包袋也会配合马英九办公室开放参观活动进行发放,包括2014年元月1日假日开放参观时段上午10时至下午4时,以及元月2日至29日每周一至周五平日开放参观时段上午9时至11时30分发送,有兴趣的民众,请把握机会。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌