本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九1日将发表元旦祝词 聚焦拼经济让民众有感

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月01日 10:22     来源:中国新闻网

  中新网12月31日电 据台湾“中央社”报道,台湾当局领导人马英九定于2014年1月1日发表以“全民团结拼经济”为题的元旦祝词,聚焦拼经济,并将推动土地活化和都市更新,纾缓都会区高房价问题。

  马英九拟做出重大宣示,当局有决心把拼经济当成2014年最优先、最重要的工作,并呼吁台湾朝野政党一同携手,尽速通过有利于台湾经济发展的议案。

  据报道,马英九上任以来,过去5年元旦祝词,主要是回顾各项施政成果,但2014年元旦祝词将聚焦“拼经济”,并说明当局未来要努力的重点工作,希望在新的一年能让民众有感,与民间携手,让2014年成为台湾的经济突破年。

  马英九说明,为进一步振兴景气,当局将采取三波财经政策,以更多积极的作为来提升民间投资意愿。

  除大力推动土地活化和都市更新,全面清点闲置土地或老旧房舍,以纾缓都会区高房价问题外,当局也会在公共投资与创业投资方面拿出积极的对策,包括以自由经济示范区中的桃园机场自由贸易港区为中心,透过机场客货运输与物流服务的便捷性与国际性,吸引相关产业在港区附近群聚发展。

  马英九表示,当局也会透过金融、“政府基金”等不同管道促进民间投资。

  此外,他也将强调,台湾积极参与区域经济整合的必要性。

  马英九在祝词中也将呼吁,台湾正处在关键时刻,希望各界以更多正面思维,共同为振兴经济贡献力量。朝野更应捐弃成见,相互合作,共同促进经贸的自由化、提升台湾竞争力。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌