本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

金正恩发表新年讲话 称处决张成泽有利队伍团结

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月01日 10:21     来源:中国新闻网

资料图:据朝中社2013年12月28日发布的照片显示,朝鲜最高领导人金正恩在平壤视察前线哨所。


    朝鲜最高领导人金正恩1日通过朝鲜中央电视台等媒体发表新年讲话,呼吁韩朝应停止互相诽谤和诋毁,积极营造有利于改善韩朝关系的环境。(韩联社)

  中新网1月1日电 据韩联社报道,朝鲜最高领导人金正恩1日通过朝鲜中央电视台等媒体发表新年讲话,呼吁韩朝应停止互相诽谤和诋毁,积极营造有利于改善韩朝关系的环境。对于张成泽被处决一事,金正恩表示,朝鲜劳动党“处决了反党宗派分子”,这进一步强化了劳动党革命队伍的一心团结。

  金正恩还强调,朝鲜将继续为改善韩朝关系而努力,并敦促韩国也应积极推动改善韩朝关系。

  金正恩就朝鲜半岛局势表示,美国和韩国举行的“对朝侵略战争演习”对半岛局势构成重大威胁。如果在朝鲜半岛地区再次爆发战争,这可能会带来一场可怕的核灾难。

  另据法新社报道,金正恩在讲话中誓言以强有力举措抵御“敌人”侵害朝鲜。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌