本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九元旦祝词拼经济:今年成为台湾经济突破年

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月01日 10:18     来源:中国新闻网

  中新网1月1日电  据台湾“中央社”报道,台湾当局领导人马英九今天(1日)发表2014年元旦祝词时表示,不仅要大刀阔斧调整和改革,也要带领着充满活力的民间产业一起拼经济,让今年成为台湾的经济突破年。

  马英九说,大家都关心经济,而经济好不好,是民众生活过得幸不幸福的关键。在今年的第一天,他要向所有乡亲承诺,有决心把拼经济当成今年最优先、最重要的工作。

  马英九说,“政府”不仅要大刀阔斧,进行调整和改革,也要让“政府”带领着充满活力的民间产业一起拼经济,让今年成为台湾的经济突破年。

  马英九在聚焦拼经济时也提到自由经济示范区,表示希望示范区的成功,能带给大家足够的信心,并逐步推广到每一个县市,使台湾湾成为一个自由经济岛。

  马英九针对经济问题表示,台湾遭遇的挑战,不是只在台湾发生,也是全球性问题。但是,英国前首相邱吉尔曾经说过:“悲观的人总是在机会中看到困难;乐观的人却是在困难中看到机会。”

  他说,当全球经济低迷,困难无所不在,好像前景一片黯淡,但往深一层看,变动往往孕育了新的机会与希望。

  马英九指出,为了因应全球自由化的浪潮,台湾产业结构必须快速调整、不合时宜的法令必须赶紧修正。

  马英九在今天出席升旗典礼时也表示,赴台观光客突破800万人大关,代表兴旺景象,期盼未来一年继续努力。他并带领现场民众喊出,“家家都平安”“2014 幸福一世”。

  马英九说,未来1年充满挑战,相信台湾人民乐观坚强,能够面对挑战、克服挑战。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌