本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

WTA深圳公开赛 李娜2比0击败名将兹沃娜列娃

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月01日 09:58     来源:中国新闻网

    2013年12月31日,在网球WTA2014深圳公开赛女子单打比赛中,李娜以2:0战胜俄罗斯选手兹沃娜列娃(外卡)。图为李娜在比赛中。 陈文 摄


     2013年12月31日,在网球WTA2014深圳公开赛女子单打比赛中,李娜以2:0战胜俄罗斯选手兹沃娜列娃(外卡)。图为兹沃娜列娃在比赛中。 陈文 摄

  中新网深圳12月31日电 (记者 郑小红)2013年的最后一天,前世界第二、两届大满贯女单亚军兹沃娜列娃持外卡在2014WTA深圳深圳上演了单打复出首秀。自2012年伦敦奥运会起,兹娃就以为疾病和受伤缺席职业网坛,不过本站比赛她首轮就遭遇世界第三及赛事卫冕冠军李娜,最终被李娜7-5,6-3击败。

  今天的深圳阳光普照,李娜的高人气从现场咔嚓不断的相机快门声就能窥出一二。来支持李娜的观众没有失望,金花一姐展现出了极强的控制力和威胁,脚步积极灵活,击球也很有耐心。

  第一盘中,李娜率先破发,取得4-2领先,但兹娃随即反破,并保住了发球局,将比分扳平为4-4。虽然李娜还是能够将球像子弹一般冷静地轰向左右两侧边线,但形势开始有些进入兹娃的节奏。第10局,李娜在兹娃的发球局中拿到盘点,但被兹娃顽强挽救,比分战至5-5。第一盘关键的最后两局,李娜先保后破,以7-5锁定第一盘胜利。

  第二盘,李娜一上来就取得破发,兹娃则有点抵挡不住李娜极具穿透力的正手斜线击球等攻势。第二盘比得很快,兹娃无力回天,单打复出首秀以失利告终。

  赛后李娜表达了对球迷的感谢,坦言很荣幸能与大家一起度过2013年的最后一天。“我觉得今天我的发球还不错,以赢球的方式来结束2013年挺棒的,希望2014年还能继续赢下去。”

  2014年的第一天,李娜将对阵乌克兰娜迪雅·基切洛克。基切洛克今天在6-0,2-0领先匈牙利选手巴波丝时,对手选择退赛,保送她晋级。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌