本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳坪盐通道工程开工 7.9公里隧道将为深圳之最

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月01日 09:57     来源:中国新闻网

深圳坪盐通道马峦山隧道坪山端洞口效果图。刘静静 摄 刘静静 摄


深圳坪盐通道锦龙立交效果图。刘静静 摄 刘静静 摄

  中新网深圳12月31日电(郑小红 刘静静)深圳坪盐通道工程12月31日开工建设,该通道的马峦山隧道采用“独立双洞”设计,单洞长约7.9公里,建成后将是深圳市最长的隧道。

  深圳交通运输委建设中心负责人介绍,坪盐通道工程跨越坪山新区、盐田区,北起坪山新区现状锦龙大道-中山大道平交路口,南至盐田区盐坝高速、规划盐港东立交,路线全长约11.24km。道路等级为城市快速路,双向六车道,设计速度为80km/h。

  马峦山隧道属特长隧道,为了缓解驾驶员进出洞口的不适应,在隧道洞口外均设置了减光棚。为降低驾驶者的视觉疲劳,隧道设计考虑每洞设置两处景观段,景观段长暂定为200m。

  目前坪山新区到达深圳福田中心区,需要约55分车程;坪盐通道建成后,坪山新区到中心区可直接从坪盐通道经盐坝高速、深盐二通道、罗沙路、滨河大道进入中心区,全程约四十公里,40分钟车程。

  此外,待规划中的沿1线建成后,坪山新区可从坪盐通道经盐坝高速、深盐二通道、沿1线进入中心区,全程约29公里,开车只需25分钟。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌