本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东茂名组织台商到企业考察交流

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月01日 09:55     来源:中国新闻网

考察台属企业 梁远东 摄


交流台湾莲雾引种经验 梁远东 摄

  中新网茂名12月31日电(梁盛 梁远东 梁晶晶)30日至31日,广东茂名市台办主任刘国珍带领当地台商代表等一行80余人,到电白县台胞台属台资企业考察、交流。

  据了解,该考察团一行先后来到电白县兴农农场、东百城广场、茂名市艺辉印刷有限公司、亿顺食品有限公司等企业考察、交流,详细了解企业的生产经营情况、员工工作情况和面临的困难和问题,听取了企业主要负责人对企业生产经营情况以及未来发展的远景规划介绍。

  在占地面积100多亩的兴农农场,台商们边走边看,认真倾听该场负责人的介绍,了解莲雾、石榴等水果的上市情况。他们认为电白气候非常适合农业种植,并表示要加强台商之间交流沟通,共赢发展,为推动茂名地区经济发展作出积极的贡献。

  活动最后一天,考察团一行前往放鸡岛码头参加献血活动。

  刘国珍表示,通过这次考察交流活动,台胞台属台商代表们到台胞台属台资企业生产现场进行实地考察,相互交流经验,为推动茂名台胞台属台资企业发展再上新台阶。同时,她还表示,当地市委市政府高度重视并大力支持台胞台属台资企业在茂名的发展,希望台胞台属台资都能在茂名做大做强,为茂名经济发展多做贡献。

  据悉,目前,茂名全市台资企业125家,台胞人数1000多人。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌