本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞携手中科院共建云计算创新与育成中心

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月01日 09:53     来源:中国新闻网

  中新网东莞12月31日电(李映民 李获)记者今天从广东东莞市政府常务会议上获悉,该市将与中科院合作共建东莞中国科学院云计算产业技术创新与育成中心项目。

  据了解,该中心是中科院与东莞市政府共建的大型合作基地,项目总建筑面积76000平方米,包括50000平方米科研发展大楼、10000平方米数据中心大楼,以及配套的公用工程、室外工程、照明绿化等工程。

  该中心是东莞市云计算研发创新与运营基地,通过产业前沿技术创新、集成创新和成果转移转化,建设成为我国云计算产业技术源头创新基地、新产业育成基地和高层次创新创业人才培养基地。

  该中心还将以云计算系列技术为基础,以设计和开发云计算相关软硬件产品为产业化切入点,提供产品应用方案,设计使用云计算的终端产品,建立起从高端向低端辐射的云计算技术产业链。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌