本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东第2批援加纳医疗队归国 在非巡回义诊受肯定

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月01日 09:52     来源:中国新闻网

  中新网广州12月31日电 (唐贵江 粤卫信)广东省卫计委31日表示,该省第2批援加纳医疗队圆满完成两年援非医疗任务,31日凯旋归来。

  据介绍,第2批援加纳医疗队于2011年12月派出,是一支“技术专家型”队伍,共11人组成,全部具有副高以上职称。他们的主要任务是与当地医务人员密切合作,共同开展医疗工作,交流医疗实践经验,为受援国的老百姓提供医疗服务,同时兼顾为我驻外使馆、中资机构工作人员和华人、华侨提供医疗保健服务。

  广东省卫计委表示,第2批援加纳医疗队以“骨科、心血管专科建设”为突破口,其中骨科协助当地医务人员开展侧后方入路胸膜外胸椎结核病灶清除内固定术和胸腰椎关节突融合内固定术2项临床新技术,在当地取得较大反响。

  该医疗队积极配合中国驻加纳大使馆工作,充当民间外交官,积极组织巡回义诊,利用节假日到加纳北部和大阿克拉缺医少药的地区开展医疗服务,捐赠一批常见病药给当地贫困百姓,有力地推动了中加两国的友好关系,受到了中国驻加纳大使馆的充分肯定。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌