本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

中山2013年供港澳水产品近3.8万吨

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月01日 09:50     来源:中国新闻网

  中新社中山12月31日电 (邓媛雯 陈彦儒 吴硕)记者31日从中山检验检疫局获悉,2013年全年该市供港澳水产品37803.8吨、产值21498.8万美元,同比分别增长11.7%和37.1%。

  广东中山市是中国最大的供港澳淡水鱼养殖基地,辖区共有水产养殖面积35.54万亩,获得认证的无公害生产单位59家,认定产地面积约13万亩,占全市养殖面积的36.58%。全市供港澳水产品养殖基地44个,加工企业6个,大型水产品出口贸易公司2家,出口量占香港市场四成,澳门市场七成的份额。

  据悉,中山市出口品种由过去传统的四大家鱼发展到涵盖对虾、鳗鱼及其他高价值淡水鱼等,出口市场由原来的港澳市场拓展到韩国等国家和地区。

  据31日从中国国家质检总局传来的消息,中山市供港澳水产品质量安全示范区正式通过考核,成为国家级出口食品农产品质量安全示范区。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌