本页位置:广东新闻网 > 客家语浓 > 正文

首届客家文博会在广东梅州开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月01日 09:48     来源:中国新闻网

  中新社梅州12月31日电 (杨草原 唐林珍)首届客家文化创意产品博览会12月31日在广东梅州开幕,来自德国、印度尼西亚、泰国等国家及香港、台湾等地的130多家客家文化创意企业参展。

  本届客家文博会以“凝聚新能量、共筑客家梦”为主题,内容分为展览、影视、研讨、比赛、演艺等五大板块,涉及创意设计、动漫、非物质文化遗产开发、工艺美术、文化旅游等20多个行业。

  展览板块是本次客家文博会的“重头戏”,除展出世界各客属地区的文化创意产品外,还有“非凡十年·中国动漫金龙奖作品展”、客家服饰秀、客家书画展、文化慈善基金书画古玩拍卖会等系列活动。

  中共梅州市委宣传部长周章新表示,梅州是全世界最有代表性的客家人聚居地,也是客家文化的重要发祥地,有着最具原生态、客味最浓的客家文化艺术,被誉为“世界客都”、“文化之乡”。梅州希望通过举办客家文博会,促进客家文化与创意、科技、旅游、金融、贸易等领域的融合。

  率领台湾众多客家文化创意企业前来参展的台湾旺旺中时集团总经理吕庭华表示,梅州客家民俗文化丰富多彩,发展客家文化创意产业大有作为。此次组团前来参展,正是看中了梅州发展客家文化创意产业的潜力。梅州与台湾历来人缘相亲,血脉相连,相信两地以后将有更多的交流和合作。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌