本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东惠阳区搭厦深高铁“快车”引资625亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月01日 09:48     来源:中国新闻网

  中新社惠州12月31日电 (康孝娟 卢舜辉 林锦成) 广东惠州惠阳区12月31日举行2013年招商选资暨重点项目签约、动(竣)工仪式,有85宗总投资达625.45亿元人民币的新项目签约,涉及现代物流业、新能源汽车、新材料、民生项目等。

  上述项目中包括厦深铁路配套道路爱民东路、东江引水工程、淡水河二期景观示范段等交通基础设施、民生项目。值得一提的是,惠州市惠阳区依托厦深高铁、惠州机场扩建复航等交通优势重点规划现代物流业。

  31日签约的项目中,还有安博公司、普洛斯、德邦物流、嘉明荣德鑫4个顶级物流项目,其中普洛斯物流园选址距离厦深高铁惠州南站直线距离不到3公里,将建设一个占地超40万平方米的物流园区。

  厦深高铁贯穿惠州,位于惠阳区的惠州南站是广东沿线最大的综合站;惠阳区将重点规划惠州南站3.25平方公里发展现代服务业。

  未来几年,惠州市惠阳区以“电、汽、化”产业为重点,将打造伯恩光学城新园、汽车产业园、华南智谷产业园等十大产值超百亿元的工业园区,涵盖电子信息产业、新能源新材料产业、精细化工产业、汽车产业、现代服务业。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌