本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国内电视媒体首次跨省联合报道珠江-西江经济带

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 17:33     来源:广东新闻网

《黄金水道西江行》联合采访报道组归队


直播船


广东电视台台长曾国欢鸣金

  广东新闻网广州12月31日电 (记者 索有为)由广东电视台与广西电视台携手合作,国内电视媒体首次跨省区对珠江-西江经济带推出的大型联合采访报道《黄金水道西江行》,30日在广州结束。

  广东、广西山水相连、人文相近、习俗相通,自古以来合作交流十分密切。今年7月,国务院正式批准了由国家发展改革委组织拟订的国务院2013年区域规划审批计划,其中珠江—西江经济带规划列在7个计划审批的区域发展规划第一位,这意味着珠江—西江经济带发展有望上升为国家战略。

  为贯彻落实中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,中共广西壮族自治区委员会书记彭清华关于加强粤桂合作的重要指示精神,广东电视台与广西电视台联合推出大型联合采访报道《黄金水道西江行》,这是我国电视媒体第一次跨省区对珠江—西江经济带进行的全方位、多角度、宽领域的全景式联合报道。    

  据了解,两台联合采访团于10月27日从右江源头百色出发,以行进报道的方式,走访西江、珠江沿岸14个城市。记者们深入基层,通过小故事折射大背景,通过小风情反映大文化,用自己的笔尖和镜头记录下了两广人为维护和发展共同的生态家园所付出的努力。

  两个月来,两台主要新闻栏目播发《黄金水道西江行》系列报道超过50条,并完成百色、广州两场直播活动,通过这些直观、生动又不失深度的报道,进一步探索了广东、广西两省区未来合作的新方向和新模式。

  31日,广东电视台与广西电视台在广州珠江启动直播,直播船从大沙头码头始发,对沿途的历史人文景观做直播报道。与此同时,圆满完成采访任务的两台记者乘坐海事船从上游顺流直下,与直播团队顺利汇合,两台负责人宣布《黄金水道西江行》大型联合采访报道结束,为报道活动鸣金封镜。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌