本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳出租车统一电召平台启用 多种软件同时使用

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 17:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳12月30日电(郑小红 王勇建)深圳出租车统一电召平台于12月29日正式启用。统一电召平台面向所有深圳区域用户,实行24小时全天运行,每次由驾驶员向乘客收取2元电召服务费。目前,本市近1.6万辆出租车均已配备电召终端。

  深圳市交通运输委建设的出租汽车智能电召平台以“开放、公用、竞争、择优、包容”为原则,多角度、多层次征求人大代表、行业专家、出租汽车经营企业、出租车驾驶员、手机软件电召服务商等各方意见,制定了出租汽车电召服务管理办法和电召平台接入技术要求,各叫车软件均可依据管理办法和技术要求接入深圳电召调度服务中心,与主管部门合力推动手机召车、网络召车等新兴服务方式的应用。

  目前,深圳乘客可以通过多种方式享受电召服务。一是手机打车APP电召,二是网页召车,三是电话召车。

  电招中心同时还对驾驶员与乘客提出诚信要求,一方面要求出租汽车驾驶员应严格遵守营运秩序、文明行车,信守服务承诺,承接电召任务后,准时地为乘客提供运输服务。另一方面有以下三种情况之一的,视为乘客违约:一是约车成功后,未乘坐预约车辆的;二是即时约车成功后取消约车订单的,每两次,记录违约一次;三是预约约车成功后距约定出发时间不足1小时取消约车订单的,每两次,记录违约一次。乘客一个年度内累计违约3次的,自第3次违约开始,一年内电召服务调度中心暂停向其提供电召服务。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌