本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

科大讯飞智能语音技术将应用于平安金融业务

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 17:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳12月30日电(记者 郑小红)平安集团与安徽科大讯飞信息科技股份有限公司(下称“科大讯飞”)30日签署战略合作协议,双方约定将在智能语音及语言技术创新应用上开展深度合作。

  科大讯飞是一家专业从事智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成的国家级骨干软件企业。作为中国智能语音技术提供商之一,其在智能语音技术领域有着长期的研究积累,并在语音合成、语音识别、口语评测、自然语言处理等方面拥有多项技术成果。

  目前,科大讯飞在智能语音导航及自助、声纹识别、语音分析等领域,对平安集团的电话客服语音交互、平安银行口袋银行语音导航、用户身份核实、海量录音质检等应用场景给予了技术支持。

  根据协议,未来,双方将进一步拓宽其在智能语音及语言技术创新应用上的合作。

  在智能语音分析和大数据应用上,双方将合作推动智能质检、营销分析、坐席辅助等重点应用,并借助科大讯飞在语音云平台的经验积累,进一步拓展大数据的应用创新合作,为提高工作效率、促进营销推广提供助力。例如银行客服中心可以通过智能语音技术对来电的类型、原因等进行多维度的分析调查,或进行海量录音的人工质检替代。

  此外,双方还将开展呼叫中心、电子渠道、远程智能柜员机领域的深度合作。双方将合作推动语音导航、语音合成、语义理解、声纹识别等方案在平安各类电子化、网络化、智能化渠道的全面应用,以优化用户体验、提升服务水平、提高工作效率。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌