本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

微信升级两大安全措施推出安全110页面 防毒防骗

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月31日 17:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳12月30日电(记者 郑小红)腾讯微信30日宣布推出两大安全措施,全面提升微信帐号的安全等级。这两项措施分别是帐号保护机制和微信帐号紧急冻结通道。

  微信团队相关负责人表示,年关将至,木马、病毒、信息诈骗等黑暗势力又开始蠢蠢欲动,盯上了老百姓口袋里的票子,适时推出新的安全措施,有助于更好地保护用户的信息与财产安全。建议微信用户第一时间启用帐号保护机制,为帐号再加一把安全锁;而重磅推出的安全110页面将指导用户进行微信帐号的紧急冻结,即便微信的密码不小心外泄,骗子也会因为无法接收到短信验证码,而无法在其他手机上登陆用户的微信帐号。

  据悉,这套技术原理与网上银行的UKey安保措施非常相似。如使用UKey进行交易支付的过程中,银行会将短信验证码发送到用户的手机上,用户根据提示输入正确的验证码,才能完成支付交易。

  目前,微信支付已经与亚洲最大的财产保险公司中国人保财险(PICC)达成合作,用户如因使用微信支付造成资金被盗等损失,将可获得PICC的全赔保障。用户在申请赔付时,只需提供相应的损失真实性证明和身份证明,即可获得全赔保障。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌